TOEIC解題技巧|閱讀篇04-段落填空&句子填空

閱讀題型包含了文法單字題及閱讀題,就單字題而言除了掌握基本單字量之外,因為每題作答時間有限,所以考生們也需要熟悉文法知識,包含各種時態、各類動詞形式的變化規則及單字字首、字尾等。需妥善分配作答時間以及如何辨識各考題之文法重點,才能做到快速解題。 另外,針對一些常考的固定句型,建議可以從考古題的方向著手,題目做的越多自然就能提昇對句型的辨識能力! 至於閱讀題的部份,高分關鍵在於提昇閱讀速度及對各類商業文書類型的熟悉度,平常要訓練自己閱讀大量的英文文章, 熟悉各類題目之題型以及快速尋找解題關鍵字,以便快速掌握各篇閱讀重點,提升解題速度。

Gina

美國名校加州大學爾灣分校University of California, Irvine
曾擔任多所大型語言中心之英文講師
教學經驗6年以上
菁英國際語言教育中心全方位英語講師
擅長教授英語會話、看電影學英文、聽力閱讀等多元科目
多益金色證照TOEIC 970分 (總分990)
於美國取得TEFL 英語教學證照

想學好英文,首先一定要能夠持之以恆的練習,將自己的生活中融入許多英文,經過長時間的累積,才能說出一口道地的英文。很多同學在閱讀方面比較沒有問題,但是在口說的方面,往往會因為太害羞而沒有辦法流利的對話。所以想要增進會話能力的同學,首先一定要放下自己的身段,告訴自己講錯是正常的。英文本來就不是我們的母語,因此講錯了也不是什麼丟臉的事情。若時時刻刻在考慮這句話這樣子講對不對,流暢度跟反應力是絕對無法快速地提升的。所以在練習的時候一定要放開所有的矜持,盡量逼自己回答問題,同時累積單字及文法,練習的時候就可以把新學到的單字文法運用出來喔!多聽多看多模仿,這三件事是學語言的最佳幫手。同學在空閑的時間也要多看多聽才能累積自己的實力喔!

購買以發表評論
目前尚無評論