搶救上班族英語實用必備句

在職場多元化的今天,各行各業在工作中會使用到英語的情況也日益增加,加強外語能力可以替自己的履歷加分,許多企業也以多益測驗成績作為員工升遷或加薪的評分標準之一。首先,平常要多蒐集一些基本商用單字量,在與客戶書信Email往來時只要看懂重點單字,就能夠掌握至少八成信件內容要表達的意思。其次,可以利用一些基本商用模板句型來輔助,例如常見問候語、附帶提醒、附加檔案確認等。至於口說能力,可能是普遍上班族最頭痛的部份,甚至在求職面試階段可能就會遇到的項目,可以利用身邊既有的商用書信進行朗讀,訓練自己的發音和流暢度,或是找同事一起練習也是個不錯的學習方式喔!

Lynn

澳大利亞新南威爾斯大學(UNSW) 口筆譯碩士
國立台灣大學物理治療學士
於澳洲知名語言中心擔任英語講師
IELTS 9分 (滿分, 2011年5月考取)
TOEIC 990分 (2017.08)
GEPT中高級
TESOL英語教學證照
TCSOL國際漢語教師資格
NAATI 澳洲翻譯資格認可局 三級中英筆譯/口譯員

同學們在上會話課時要盡量把握機會開口說英文喔!學到的東西就是要應用,才不容易忘記。一開始可能會不太習慣,但還是要勇敢開口練習才會進步喔。不要怕講錯,因為學新的語言就是要厚臉皮!這樣才能從錯誤中學習,有所突破!可以把一些之前學過或是課堂上新學到的單字、文法、句型,通通運用在對話中。大家不妨試試看,會有意想不到的收穫喔!

購買以發表評論
目前尚無評論