TOEIC多益考試線上課程

TOEIC 國際職場英語溝通能力評量標準 Test Of English International Communication
新制多益測驗主要是以符合國際職場環境為需求的英語能力檢定,考試的內容及題材相當多元化,包含各種地點及狀況,例如:一般商務、製造業、金融、預算、旅遊、娛樂、人事…等題材。福利講堂提供的多益考試線上教學影片,是利用例題的方式進行解題說明,可以從影片當中學習到各種不同題型的解題技巧,並且加強文法概念。另外,『新制多益NEW TOEIC』除了原本的美式口音之外,也加入了英國、澳洲、加拿大等四國口音,混合了四種不同的英語系國家口音,藉此訓練考生的聽力靈敏度,所以在看聽力解題技巧的影片時可以多留意各國不同的發音特色及語調並反覆練習。

TOEIC多益聽力準備技巧

多益考試時間共2小時,前45分鐘為聽力測驗,測驗項目包含:
照片敘述 Photographs應答Question-Response短對話 Short Conversation短獨白 Short Talks
由於台灣學生一般還是比較熟悉美式發音,所以平常必須不斷練習各國口音的聽力訓練,每天給自己10-20分鐘訓練自己的聽力,或是運用線上字典多國發音的功能進行練習,讓自己習慣各國發音特色、語調、說話方式等,提高對聲音的辨識度及敏感度。另外,針對短獨白的部份,由於聽力內容變長,平常要訓練自己迅速掃描重點資訊的能力,考試時才不會因此感到緊張。在準備測驗期間,考生亦可多加利用線上英語教學之網路資源來加強對聽力內容的掌握度。

TOEIC多益閱讀準備技巧

多益考試時間共2小時,後75分鐘為閱讀測驗,測驗項目包含:
完成句子Incomplete Sentences短文式克漏字Text Completion閱讀測驗 Reading Comprehension (單篇閱讀/雙篇閱讀)
閱讀題型包含了文法單字題及閱讀題,就單字題而言除了掌握基本單字量之外,因為每題作答時間有限,所以考生們也需要熟悉文法知識,包含各種時態、各類動詞形式的變化規則及單字字首、字尾等。需妥善分配作答時間以及如何辨識各考題之文法重點,才能做到快速解題。 另外,針對一些常考的固定句型,建議可以從考古題的方向著手,題目做的越多自然就能提昇對句型的辨識能力! 至於閱讀題的部份,高分關鍵在於提昇閱讀速度及對各類商業文書類型的熟悉度,平常要訓練自己閱讀大量的英文文章, 熟悉各類題目之題型以及快速尋找解題關鍵字,以便快速掌握各篇閱讀重點,提升解題速度。

<

1

2

3

>