線上學日文會話

在台灣要學好日文對許多人來說不是那麼容易,福利講堂提供線上學日文的方式學習日文會話及單字,對於日文初學者或是正在準備JLPT日文檢定考試的同學來說,是一種輕鬆又有效率的學習方式,影片中日文老師專業的解說並搭配情境對話的教學,讓學日文也能融入日常生活,同學不妨跟著影片中老師的發音一起反覆練習吧!

日文會話學習技巧

學會了日文字母五十音之後,漸漸得看得懂日文單字,再慢慢從單字到句子。但學了日文之後,要開口說話時,仍然是支支吾吾,這時又該怎麼辦呢?首先可以拿出適合自己程度的教科書,按照以下三個步驟練習:
Step1:看著教科書,朗讀課文
Step2:看著教科書,播放課文的CD,跟著CD「同步」朗讀課文
Step3:不看教科書,播放課文的CD,進行「跟述」練習
利用以上3個步驟「每天至少花30分鐘」練習,當文章已經唸到滾瓜爛熟,請換新的內容繼續練習囉!接著按照以下三個步驟練習並且勇敢開口說出完整的句子吧!
Step4:利用所學到的單字拼拼湊湊,表達出大致上的意思。
Step5:盡量運用學過的句型文法,將說出口的日文變成完整的句子。
Step6:注意助詞、文型的組合搭配,讓完整的句子變得更正確。
最後,不要怕講錯!開口前先不要擔心文法或單字是否正確,盡量把想表達的內容說出來,再請對方糾正錯誤的地方。

<

1

2

>