日本留學、遊學說明會

福利講堂與專業日本留學代辦中心GogoJapan合作,定期在每年春秋兩季,各舉辦8場「日本留遊學講座×日本語學校說明會」。由GogoJapan的日本留學顧問,主講有關日本升學、日本語學校及專門學校的選校攻略、日本租屋必知說明、打工度假等不同主題。另外還邀請了ˊ日本語學校的職員,親自介紹該校的學校特色、課程內容、國籍比例、學生宿舍等,提供想到日本留遊學的同學,最新、最實用的資訊。

如何選擇合適的日本語言學校?

面對茫茫多達近500間語言學校,到底該如何從中選擇呢?
【從地區選擇】
喜歡大城市的同學,可以選擇東京或大阪。喜歡生活步調較緩慢,物價低廉的中小型城市,可以選擇北海道或九州。
【從目的選擇】
特別建議有大學、研究所等升學需求的同學,一定要選擇升學率高,設有升學專班的日本語學校,才能獲得完善的升學輔導,考取理想的學校。
【找出最符合自己需求的學校】
每位同學的選校需求各有不同,因此可以根據自己希望的條件,例如學費、師資、硬體設備、學生國籍、住宿環境、打工機會等,先找出幾間適合的學校,再從中比較看看,很快就能發現你心目中的理想學校是哪一間囉!